Перейти к содержимому


Фотография

Что Заключено В Камне…


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Таня Ян

Таня Ян

    консультант по астрологии

  • Хранители знаний
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 04 Июль 2012 - 06:32

Что заключено в камне…

В каждом камне, как в капле воды, отражено
все величие природы, и любого из них достаточно,
чтобы ощутить верх ее совершенства.

Плиний

«… Лучшие друзья девушек, это бриллианты…»
Популярная строчка из известного хита подтверждает, что ни одна особь женского пола, не останется равнодушной к украшениям из драгоценных и полудрагоценных камней.
Драгоценные камни — минералы, которые обладают красивым внешним видом (как правило, только после полировки или огранки) и при этом достаточно редки, а как следствие и дороги. Их широко используют для производства ювелирных изделий, собирают в коллекциях, используют как банковские активы.

Трудно отличимые на вид имитации большинства драгоценных камней изготавливаются искусственно, имитации или подделки многих драгоценных камней делались ещё во времена Древнего Рима (в наши дни такие синтетические камни и имитации самоцветов весьма популярны, так как стоят намного дешевле).

В 1902 году французский химик М. А. Вернейль впервые получил и начал поставлять на мировой рынок синтетические рубины, а чуть позже синтетические сапфиры и синтетическую шпинель. Появление большого количества синтетических камней не снизило, а, наоборот, повысило значение и стоимость натуральных, природных самоцветов. Менее редкие минералы часто называют полудрагоценными.
Изучением драгоценных камней как минералов и поисками способов их точного распознавания от синтетических подделок занимается раздел минералогии, называемый геммология.

В России принято разделять камни, используемые для ювелирных украшений и для производства камнерезных изделий, на три группы:

- ювелирные (драгоценные) камни,
- поделочные камни, предназначенные для производства камнерезных изделий (шкатулок, пепельниц и т. п.), и
промежуточную группу ювелирно-поделочных камней.
Общепринятой классификации, четко разделяющей драгоценные и полудрагоценные камни, нет.
В соответствии с федеральным законом от от 26 марта 1998 г. N 41-ФЗ "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" (ст.1) драгоценные камни - природные алмазы, изумруды, рубины, сапфиры и александриты, а также природный жемчуг в сыром (естественном) и обработанном виде.
http://ru.wikipedia....wiki/%D0%94%D1%80%D0

Кристалл изумруда

Изображение

Изумруд - Самый достойный из бериллов. Цвет – понятно какой, его еще так любил
ослик Иа. Отдельные, особо качественные экземпляры превышают по стоимости
бриллианты аналогичной каратности.

Оненный рубин

Изображение

Рубин
Красный – это цвет жизни, он излучает тепло и любовь
название (от лат. «рубенус» - красный), хотя в Древней Руси существовало свое название рубина – яхонт.
Рубин - символ власти и могущества и одновременно камень пылкой и страстной любви. На Востоке говорили: «рубин придает его обладателю силу льва, бесстрашие орла и мудрость змеи. Он способствует чарам любви и страсти.
Уход: следует беречь от нагрева, если в камне отсутствуют включения, то чистка не вызывает затруднений

Розовый кварц

Изображение

Снимает состояние стресса, дает спокойный сон,
улучшает настроение. Способствует счастливому замужеству.

Друза горного хрусталя

Изображение

Горный хрусталь
Уравновешивает эмоции. Воспроизводит, активизирует, сохраняет энергию.

В древнейших из дошедших до нас трактатах о драгоценных камнях почти всегда обсуждается их влияние на те или иные болезни или самочувствие человека. Информацию о целебных камнях можно почерпнуть уже из египетских папирус ов Древнего Царства. Драгоценные и в то же время лечебные камни описывали во времена античности Геродот, Плутарх и Пилий Старший.

Церковные христианские власти стали рассматривать врачевание с помощью минералов как отголосок язычества. Они пытались ограничить их ряд упоминающимися в Библии «двенадцатью камнями», украшавшими наперсник Арона и последующих библейских первосвященников.
По современным представлениям, эта «сертифицированная дюжина» состояла из агата, аметиста, бирюзы, изумруда, граната, лазурита, нефрита, оникса, сердолика, хризолита, янтаря и яшмы.
Тем не менее, убеждение, что и многие другие минералы также имеют целебные свойства, укрепилось и получило свое логическое развитие и в средневековье.
Тексты многих лапидариев, написанных в то время, напоминали своеобразные минералогические лечебники. В качестве примера можно привести сочинение Якоба Мейденбаха «Сад здоровья», увидевшего свет в 1491 г.

В современном мире с мощно развитой фармацевтической химией и богатейшим арсеналом лечебных препаратов, действие которых обычно основано на строго научной базе, интерес к лечебным свойствам минералов не только не угас, но и возродился с новой силой в конце ХХ в.

Итак, камень, точнее минерал, имеет вполне четкое научное определение –
Это вещество, образовавшееся в результате естественных процессов, обладающее определенным строением (кристаллической решеткой) физическими и химическими свойствами.

Следует отметить, что положительный результат лечения достигается благодаря вере в лечебную силу камня или кристалла, который используется как плацебо (лат. placebo – «нравиться») – в медицине называют компонент лечения, который намеренно используется в виде его неспецифического психофизиологического действия на больного, симптом или болезнь.

Квиби, известный американский целитель XIX в. утверждал, что «успех лечения не зависит ни от какого лекарства, а только от веры больного во врача и в лечебное средство».
Бехтерев, по этому же поводу, писал что «Самовнушение, в отличие от убеждения, входит в поле сознания не через парадное крыльцо, а через заднее, минуя сторожа критика. Поэтому всякое самовнушение – и отрицательное, и положительное – всесильно».
Мнение специалистов - литотерапевтов, основывается на утверждении, что кристаллы генерируют особые поля и «вибрации», которые в стоянии за счет эффекта резонанса оказывать влияние на работу клеток и органов организма человека.
(Джаспер Стоун, Все о лечебных и магических минералах).

Камни знаков Зодиака.

Изображение

Существует классификация камней по знакам зодиака
.
Зодиакальные созвездия ранее прочих были вычленены нашими предками среди россыпи звезд ночного неба. Поэтому с каждым из них связаны свои мифы, легенды и предания. Не удивительно, что астрологи давно соотнесли многие драгоценные камни с соответствующими знаками Зодиака.
Например, сейчас Солнце в Раке, к этому знаку относятся – авантюрин, беломорит, гематит, изумруд, диоптаз, жемчуг, лунный камень, хризоберилл.

Камни планет.

Историкам и этнографам известно множество так называемых солярных и лунарных мифов, рассказывающих о возникновении Солнца и его небесной спутницы – Луны. Подобные мифологические воззрения не мешали наблюдателям древности постепенно накапливать и использовать точные знания о движении небесных тел. Традиционно с планетами связаны не только те или иные мифы, но и определенные драгоценные камни.
Допустим, сегодня среда, день Меркурия, камнями его считаются – апатит, гелиотроп, изумруд, диоптаз, змеевик, цитрин, малахит.

Камни двенадцати месяцев года.

В геммологической литературе можно найти информацию о соответствии некоторых драгоценных камней месяцам года, Существует несколько пдобных классификаций, и ни одну из них нельзя назвать безупречной.
Например, начался июль, к этому месяцу относятся – рубин сердолик, оникс.

Камни дней лунного месяца.


Луна – самый яркий объект ночного неба. В новолуние ее светимость в 2.5 тысячи раз превышает яркость Венеры.
Как известно, действие Луны на Землю вызывает приливы и отливы. Поскольку жизнь на нашей планете зарождалась в море, этот цикл является одним из самых древних и влиятельных в мире живого. Оказывает он свое воздействие и на человека. Поэтому не удивительно, что астрологи и геммологи попытались связать некоторые драгоценные камни с конкретными днями лунного месяца.
Например, сегодня 15-й лунный день – «огненный змей», изгнания и отвержения,
Камни этого лунного дня гагат и изумруд.

Также есть градация камней, оказывающих влияние на чакры.

Изображение

Важнейшими активными центрами, расположенными вдоль позвоночника, являются семь
ЧАКР. Они состоят и нервных узлов, кровеносных и лимфатических сосудов.
Чакры – своеобразные аккумуляторы и одновременно генераторы биоэнергии ЦИ. Каждой чакре соответствуют определенные вибрации, например цвет (длина волны) или звуки особой мантры (звуковые колебания). Нижние чакры (с первой по третью) резонируют с низкими частотами Земли, а верхние (с четвертой по седьмую) откликаются на высокочастотные колебания Космоса.
Таким образом, человеческий организм рассматривается как открытая система, входящая в общую энергетическую систему Земля-Космос.
Индийские целители умели воздействовать на чакры с помощью драгоценных камней, которые также обладают определенными частотными характеристиками.
На больные органы, точки или соответствующие чакры клали либо «иньские» камни, «вытягивающие» боль и ослабляющие избыточную энергию, либо камни «яньские», которые способны «подпитывать» энергией, возбуждать и стимулировать
Зачастую люди и не подозревают, что их недомогание может быть связано с неправильно подобранными украшениями.


Например, сегодня среда, день Меркурия, возьмем камень, относящийся к Меркурию - ИЗУМРУД, энергия восприятия – ИНЬ,

Изображение

4-я чакра – АНАХАТА, активизирует ментальный уровень, уровень логического осмысления.


Изображение


И, наконец,

Камни женских имен.

В европейской культуте давно выработано определенное соответствие между распространенными женскими именами и драгоценными камнями. Как вы ни относились бы к такой связи, она помогает сделать выбор того или иного украшения с самоцветом.
Напрмер, Александра – гранат, малахит, хризолит.
Анастасия – флюорит, хризопраз, циркон.
Тамара - лазурит, флюорит.
Татьяна – гагат, обсидиан, яшма.

Кстати, много лет назад, еще не была тем, кем являюсь сейчас, купила перстень с яшмой, и постоянно его ношу, нравиться, считаю этот камень своим оберегом.

Но как же выбрать свой камень?
Не напрягаясь, доверьтесь интуиции и внутреннему голосу, остановив взгляд на том камне, который понравился, наденьте украшение на себя и, хотя бы минуту, побудьте с ним, если камень не вызывает отрицательных эмоций, а наоборот, ощущение приятные, он ваш.

Продолжение следует.

Сообщение отредактировал Таня Ян: 04 Июль 2012 - 06:59

  • 0