Перейти к содержимому


Фотография

Поговорим О Таро?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Таня Ян

Таня Ян

    консультант по астрологии

  • Хранители знаний
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 15:27

В эзотерической и символической литературе, основанной на скрытом знании, есть, как вы знаете, чрезвычайно интресное явление, такое, как карты Таро. Колода карт Таро включает 78 карт. Например, Марсельское Таро – точная копия древнейшего Таро, за исключением того, что ее происхождение увязывают с Древним Египтом. Более пристальное внимание к символике карт показывает, что они несут некий тайный – сокровенный смысл, который понятен лишь посвященным. Эти сокровенные знания настолько необычны и спрятаны так естественно, что их можно приписать некому сверхразуму, что вполне возможно.

Литературы по картам Таро много, и, заметье, везде указывается, для того, чтобы научиться «читать» карты, прежде всего, необходимо очень хорошо познакомиться с Великими Арканами.

Их, как вы знаете – 22, вернее – 21, карта Шут имеет порядковый номер – «ноль», это и «начало», и «конец». В раскладах эти карты – козыри, судьбоносные карты.

Плюс 40 нумерных карт (от Туза до 10-ки) и 16 – фигурных карт, получается 78.

Комбинируя картами Таро, можно воссоздать древнюю рулетку, четырехстороннюю игру в шахматы, игральные кости, домино, шашки, не говоря уже об обчной колоде карт, а черви, пики, трефы и бубны есть не что иное, как символические Платоновы тела, искусно применяемые в архитектуре православных храмов.

Кстати, о соответствии:

Трефы – масть Жезлов, стихия – Огонь, деловая часть

Пики – масть Мечей, стихия – Воздух, событийная часть

Бубны – масть Пентаклей, стихия – Земля, материальная часть, деньги

Черви – масть Чаш или Кубков, стихия – Вода, чувства, эмоции

Если разложить, на столе карты попарно: первая карта с последней, вторая с предпоследней и т.д., то мы увидим, как расположены карты в галерее «храма посвящений» в Египетских Пирамидах.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

0 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12

При таком расположении одна карта объясняет другую, а главное, показывает, что их можно объяснять только вместе, но не порознь. Изучая эти пары карт, ум привыкает видеть единство в двойственности.

Первая карта – МагФокусник, обозначает сверхчеловека, или человечество в целом, соединяющее землю и небо. Ее противоположность – ШутБезумный, нулевая карта, относится к индивидуальному, слабому человеку. Обе карты вместе представляют два полюса, начало и конец.

Вторая карта – Жрица, изображает Исиду, скрытое значение. Ей противоположна 21-я карта – Мир, заключенный в кольцо времени, в окружении четырех принципов, т.е. мир как объект познания.

Третья карта – Императрица, символизирует творческую силу. Ей противоположна 22-я карта

- Судный ДеньСуд, воскресение мертвых. Символически, это может означать как воскресение в жизнь вечную через творение самого себя.

Четвертая карта – Император, символизирует закон четырех жизненных принципов. Ей противоположна 19-я карта – Солнце, как явное выражение этого закона и видимый источник жизни.

Пятая карта – Первосвященник, есть религия. Противоположная ей 18-я карта – Луна, которую можно понимать как принцип, враждебный религии, или как «астрологию», т.е. основу религии. На некоторых старинных колодах Таро вместо «волка» и «собаки» на 18-й карте изображено двое людей, занимающиеся астрономическими наблюдениями с помощью астролябия.

Шестая карта – Искушение или Любовь выражает эмоциональную сторону жизни, тогда как

17-я карта – Звезда (астральный мир), воплощает эмоциональную сторону природы.

Седьмая карта – Колесница – это магия в смысле неполного знания, в смысле «дома, построенного на песке»; противоположная ей карта – 16-я – Башня – падение, которое неизбежно следует за необоснованным возвышением.

Восьмая карта – Справедливость – истина, а 15-я карта Дьявол – ложь.

Девятка карта – Отшельник, воплощает идею мудрости и поисков знания; 14-я карта – ВремяУмеренность, есть предмет знания; то, что побеждается знанием; то, что служит мерой знания. До тех пор, пока человек не постигнет времени, пока знание не изменит его отношения ко времени, это знание ничего не стоит. Более того, первое значение 14-й карты – Умеренность, указывает на самообладение, на контроль над эмоциями, как необходимое условие «мудрости».

Десятая карта – Колесо Фортуны, а противоположная ей – 13-я – СмертьВашкья. Жизнь и смерть – одно и то же, смерть лишь указывает на поворот колеса жизни.

Одинадцатая карта – Сила, а противоположная ей – 12-я Повешенный. Она воплощает идею жертвы, т.е. то, что дает силу. Чем больше жертва человека, тем большей будет его сила; сила пропорциональна жертве. «Тот, кто в состоянии пожертвовать всем, сможет сделать все».

Сообщение отредактировал Таня Ян: 26 Ноябрь 2011 - 15:30

  • 0