Перейти к содержимому


Фотография

Астрологические Новости


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Таня Ян

Таня Ян

    консультант по астрологии

  • Хранители знаний
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 12:36

Не помню, была ли эта инфа о ретро Меркурии, на всякий - выложу

Период ретроградности Меркурия составляет примерно три недели и повторяется через каждые четыре месяца. Они вносят в нашу жизнь много сумятицы. Увеличивается количество ошибок, возвратов документов, сбоев в работе оргтехники, интернета и других средств связи.
Действие ретроградности Меркурия проявляется практически во всех сферах нашей жизни. В такой период мы все видим как сквозь туман, кривое зеркало: искаженно, иначе, чем есть на самом деле. Мы не владеем в полной мере информацией, из нашего поля зрения ускользают важные детали, которые становятся известными потом, в период прямого движения Меркурия. Итак, в период попятного движения Меркурия не стоит начинать новые дела и проекты, оформлять сделки, знакомиться с людьми и переезжать.
А что же делать? Лучше всего заниматься текущей, рутинной работой. Начинать новые дела не рекомендуется, продолжаем те дела, которые уже начаты.
Если есть возможность, следует отложить подписание контрактов и начало важных мероприятий – дела будут затягиваться по непонятным причинам. Если такой возможности нет, советую внимательнее проверять документы, чтобы избежать ошибок, которые в этот период возникают гораздо чаще.

Периоды Ретроградности Меркурия на 2011 год:

С 24 ноября по 14 декабря.

Ретроградность Марса наблюдается в среднем один раз в 2 года и длится это явление около двух месяцев.
1. В эти периоды не рекомендуется покупать автомобили, механизмы, оборудование.
2. Не стоит планировать активное продвижение или начало той или иной идеи, компании, проекта, требующих от вас активных действий и напора.
3. Не советую регистрировать фирмы, вид деятельности которой находится под управлением Марса.
Под управлением Марса находятся: автомобили, часы, производственные аппараты, механизмы, бытовая техника, инструменты, ключи, оружие, вообще всё "железо" и много чего ещё.

В ближайшее время ретроградность Марса будет с 24.01.2012 до 13.04.2012.

Затмения.
Обычно затмение рассматривают как негативное событие, несущее разрушение в той сфере жизни, за которую отвечает участок карты, в который попал градус затмения. Но бизнес-астрологи, не придерживающиеся теории однозначной фатальности, заметили, что для бизнесменов – людей с высокой степенью активности в гороскопе, общепринятые нормы не действуют. Более того, оказалось, что даже такое негативное (по общей мерке) событие, как затмение, бизнесмены как-будто заставили работать на себя. Действительно, «везёт тому, кто везёт»!
Что такое затмение? Это полнолуние или новолуние вблизи Лунного Узла. На полнолунии происходит лунное затмение, на новолунии – солнечное. А Лунные Узлы – это Вектор судьбы, вершина которого направлена в сторону Северного Лунного Узла. Вектор судьбы показывает основное направление, в котором мы должны развиваться, куда мы должны двигаться в этой жизни. Основание Вектора судьбы описывает опыт нашей прошлой жизни, который мы должны использовать в достижении своих целей.

Частичное солнечное затмение 25 ноября 2011 года в 9:21:24 по Московскому времени в 3-м градусе Стрельца.
Полное лунное затмение 10 декабря 2011 года в 17: 32:56 по Московскому времени в 18? Близнецов.

Напоню еще некоторые астрологических фактах:

• 09 ноября Нептун из ретроградного движения перешел в директное (прямое);

• 10 ноября (по GMT) полнолуние;

• 11 ноября Марс перешел из знака Льва в знак Девы.

• 9-12 Марс формирует оппозицию с Хироном – метания, возражения, отрицания, действия или проявления чаще спонтанные.

Но и это еще не всё! Марс, перейдя в Деву, формирует при этом большой земной тригон с Юпитером и Плутоном. Соответственно, эта звездная картинка над нашей головой заставляет нас сосредотачиваться на практической стороне дела, мотивирует нас делать акцент на энергетические ресурсы.

Марс - планета личностная, отвечающая за физическую энергию, за обострение ситуаций, за автомобили, оружие, механизмы, за «железо».

Юпитер – социальная планета, символизирующая расширение, мировоззрение, образование (высшее), вопросы права, юриспруденцию, связи с зарубежными (или просто дальними) партнерами и т.д.

Плутон – высшая, транссатурнианская планета. Под его управлением не просто изменения, а коренная трансформация. Это планета фатума, когда в карте складываются напряженные аспекты Плутона, нужно понимать, что этот период нужно просто пережить… В подобных ситуациях консультация астролога бывает порой неоценимой.

И что еще необычно: в этот раз Марс входит в знак Девы на семь!!! месяцев. Он пробудет в Деве до 3 июля 2012 года. Это достаточно длительный период для транзита Марса по знаку Зодиака. Обычно он проходит знак Зодиака за два месяца. Такая длительность нахождения Марса в знаке Девы вызвана "петлей" ретроградного (обратного) движения Марса - с 24 января по 13 апреля 2012 года.

Сообщение отредактировал Таня Ян: 20 Ноябрь 2011 - 13:27

  • 0

#2 Ahava

Ahava

    Адепт пера

  • Хранители колод
  • PipPipPipPipPip
  • 461 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 12:50

Частичное солнечное затмение 25 ноября 2011 года в 9:21:24 по Московскому времени в 2? Стрельца


а у меня там Aсцендент, чем это может обернуться для меня?
  • 0

#3 Таня Ян

Таня Ян

    консультант по астрологии

  • Хранители знаний
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 13:37


Частичное солнечное затмение 25 ноября 2011 года в 9:21:24 по Московскому времени в 3-м градусе Стрельца


а у меня там Aсцендент, чем это может обернуться для меня?

Первый деканад стрельца - большие раздоры и ненависть среди людей,
при затмении в 1-м доме человеку бесполезно что-то доказывать, его тянет попробовать новое, он поуступает как ребенок, становится инфантильно любопытным. Но за свое любюопытство может пострадать по функциям этого дома. Даже умные люди при затмении в 1 доме становятся тупыми, нарываются на неприятности.

Серия Сароса 14N
Нептун формирует оппозицию к Сатурну, Венера находится в средней точке Уран/Нептун
Весьма специфическое семейство затмений, сопровождающееся временным беспорядком и смятением в личных взаимоотношениях, о неожиданных событиях в финансовых делах и о возможной беолезни. Любовь без взаимности, отчаяние, смятение, истощение энергии, странный поворот событий. Не следует принимать никаких важных решений, касающихся наступающих событий, так как сильное смятение и возможные заблуждения могут помешать зравому суждению.
Этот прогноз общий, индивидуально, следует смотреть куда, в какой дом попадает точка затмения и что аспектирует, приоритетны мажорные аспекты и угловые дома, орб плюс-минус 2 градуса.
Отягощается это СЗ еще и тем, что происходит в 29-й лунный день, для лунного затмения опасен 15-й л.д.
Затмения проявляются всегда попарно. Если идет сначала затмение Солнца, то следующим будет лунное и наоборот.
Солнечное затмение больше действует на личность, а лунное на резонанс. Если раньше солнечное затмение, а затем лунное, значит, связанные с ним события будут более мощно действовать на внешний фон, на личность.
  • 0