Перейти к содержимому


Фотография

Ruis- 15 Буква Огама


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Лирика

Лирика

    Местный Домовой

  • Хранители колод
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 02 Март 2011 - 21:43

Изображение


Следующая, 15-я буква огама — это Ruis, обозначающая звук R. Она символизирует бузину (Sambucus nigra, по-ирландски trom, по-валлийски ysgaw). Во всех странах Северной Европы это дерево почитается за свою великую волшебную силу; это второе из сухостойных или кустарниковых растений, название буквы Ruis родственно ирландскому слову ruisc — “неистовое нападение”, “удар” или “бросок”. Такая связь говорит нам о сущности этого святого дерева — покровительствующей, но, в то же время, и опасной. Цветы и кора бузины обладают целительными свойствами, но испарения, исходящие от этого растения, слывут болезнетворными и даже смертельными для тех, кто слишком долго замешкается под его сенью. Так, король Вильгельм II Руфус был убит лучником, который скрывался под кустом бузины. По восточно-английским поверьям, древесину бузины нельзя сжигать в доме, так как это приносит неминуемое несчастье. И все же ветви расцветшей бузины хороши для того, чтобы отпугивать мух из конюшен и коровников. Бузина посвящена мрачной ипостаси Богини-Матери — злой ведьме. Здесь уместно будет добавить, что ирландцы традиционно представляют своих ведьм верхом на бузиновых палках, а не на метлах, плетнях или соломинках, как это принято в других странах.

Символически буква Ruis обозначает три аспекта времени, воплощенные в Триединой Богине, Фатах, Парках, Норнах или Вещих Сестрах английской традиции. Она воплощает в себе извечную триаду существования: начало, середину и конец. Эта буква — символ принятия всех трех аспектов, как предпосылки уравновешенного образа жизни. Это знак безвременности или, точнее, неразрывного единства времени. Бузина, подобно терновнику, служит сырьем для двух священных напитков: цветочного вина, изготовляемого в июне и июле из кремово-белых цветов, а также ягодного вина, ферментируемого из фиолетово-черных ягод, созревающих в августе и сентябре; и то, и другое предохраняет от простуд и прочих недомоганий. Цвет Ruis — rocnat, т. е. один из множества оттенков красного, которые умели различать в былые времена. В шотландских источниках он описывается как “цвет шерсти косули-самца”. В птичьем царстве Ruis — это грач.




Изображение





Пророчество Несчастной бузины

НЕ ПАДАЙ СЛИШКОМ НИЗКО, ИБО ПОД ЗЕМЛЕЙ ЛЕЖИТ ПРОПАСТЬ -
СТРАШНЫЕ ГЛУБИНЫ ЗАТЯГИВАЮТ, ВЕДЯ ВНИЗ ПО ЛЕСТНИЦЕ ИЗ СЕМИ СТУПЕНЕЙ,
ПОД КОТОРОЙ
СТОИТ ТРОН НЕИЗБЕЖНОСТИ.
ЛЕСТНИЦА ИЗ СЕМИ СТУПЕНЕЙ
ОТРАЖАЕТ ОРБИТЫ СЕМИ ПЛАНЕТ.
ПОЭТОМУ, ЕСЛИ НЕСЧАСТНАЯ ДУША ОТВЕРГНУТА,
ОНА ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА ЗЕМЛЮ ЧЕРЕЗ СЕМЬ ОРБИТ -
ОПЯТЬ В ЖДУЩИЕ РУКИ МНОГОСТРАДАЛЬНОГО ЗЕМНОГО МИРА...


  • 0

#2 Лирика

Лирика

    Местный Домовой

  • Хранители колод
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 02 Март 2011 - 21:44

Буква: R Дерево: Ruis/ Бузина

Птица: Rochat / Грач

Цвет: Ruadh / Кроваво красный

Первоначальное (Оригинальное) Значение: Вечность, священная старуха

Ключевое слово: Темное время



Значение:



Когда жизнь легка, мы учимся очень немного, но когда жизнь бросает вызов, у нас появляется потенциал учиться больше. Темное время - время не только большого потенциала обучения, но также и большого исцеления. Помните, что все имеет начало, середину и конец, так признайте темные времена как часть процесса разворачивания, который подходит к концу. Требуется время, чтобы увидеть, чему жизнь вас недавно научила, и осознать прямо, как далеко Вы продвинулись. Не волнуйтесь, если чувствуете себя застрявшим, потому что изменение близко. Храните вашу веру и будьте готовы двигаться, когда свет новых возможностей проявится. Поймите, что Вы будете знать интуитивно, когда и как двигаться вперед.



Перевернутое значение:



Когда Вы находитесь в наиболее темном месте, достаточно совсем немного света, чтобы принести освещение и таким образом разрушить страх темноты. Вы найдете свет в вашем сердце и его имя - "любовь". Любите себя, и этот свет вырастит и осветит ваш путь вперед. Хотя Вы создаете вашу собственную действительность и полностью ответственны за то, где Вы оказываетесь; поймите, что Вы находитесь все еще в пути и это еще не место назначения. Нажмите вперед, и ваша действительность повернется от темноты в свету.



Комментарий:



Бузина - истинная домашняя аптечка с ее корой, листьями, цветами и ягодами все используется в травяной медицине, излечивая много болезней, включая ушибы, раны, простуду, сенную лихорадку, дыхательные заболевания и лихорадки. Его ягоды особенно могущественными, и Друиды расценивали все, что оставалось на дереве в декабре как подарок от Земной Богини. Их собирали и делали священное вино, которое опьяняло, помогая ясновидению. Ее древесина, как говорят, защищает от колдовства, негатива и молнии, а свисток или флейта, сделанные из бузины славятся тем, что помогают волшебному контакту. В Ирландии древко ведьминых метл сделаны из бузины в противоположность более традиционному ясеню.



В кельтском Календаре Деревьев бузина отмечена как самое темное время года и соответственно, связана со смертью и лицом Старухи трехликой богини. Действительно, погребальные камни в форме листа бузины были найдены в мегалитических длинных холмах , и в других, где лист бузины имеет форму ворот, вырезанных между двумя каменными плитами, показывая, что его связь со смертью известна еще до Кельтской истории

Грачи связаны со смертью, но также связаны с мудростью и пророчеством. Говорят, что, хотя они любят гнездиться в одном и том же месте год за годом, грачи покидают свои гнезда за недели до того, как торговцы древесины прибывают и валят деревья, поэтому им приписывают связь с пророчеством. Они, как полагают, ведут дискуссии и вершат правосудие, следовательно суть их собирательного существительного “парламент. ”



Глава из книги "Огам Кельский Оракул"
(С) Peter Pracownik & Andy Baggott
(С) перевод Татьяна Яковлева





источник



  • 0