Перейти к содержимому


Фотография

Tinne- Восьмая Буква Огама


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Dreamsilver

Dreamsilver

    Администратор Серебряного Сна

  • Хранители форума
  • 1 473 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 12:05

Изображение

Восьмая буква в огамическом ряду называется Tinne; ее фонетическое значение — “Т”. Обычно эту букву ассоциируют с падубом остролистым (Ilex aquifolium), хотя Книга Валлимот приводит альтернативные названия растений. Среди них упоминаются кипарис (Cypressus sempervirens) и рябина обыкновенная (Sorbus acuparia). Так как рябина отождествляется с буквой Luis (caorthanii), то большинство адептов предпочитают иметь дело с падубом. При этом падуб на современном ирландском языке — это cuileann, что родственно валлийскому celyn. Что касается магического названия данной буквы, то здесь прослеживается родство с ирландскими словами tine (огонь) и teann (сильный или отважный). Как раз в значении “огненная”, tine, эта буква аналогична 16-й букве шотландско-гаэльского алфавита Teinne. Магически Tinne приносит силу и власть, но в разумных пределах. Это начертание имеет ярковыраженную мужскую направленность и специфически покровительствует отцовству и способности душ к последующему новому рождению. Орнитологически буква представлена truith, скворцом, — птицей, склонной сбиваться в огромные стаи. Падуб — пятое крестьянское дерево, его цвет — tennen, т. е. серо-зеленый или темно-серый. Этой согласной букве приписывается эзотерическое числовое значение 11.

Изображение

Пророчество Непоколебимого Остролиста

ДЛЯ НЕОФОРМЛЕННОЙ ДУШИ, ВСЕ ПУТИ СОЕДИНЯЮТСЯ С ЯЗЫКАМИ ПЛАМЕНИ. КОГДА СОЗЕРЦАЕШЬ ЭТОТ СВЯЩЕННЫЙ ОГОНЬ,
ЛИШЕННЫЙ ФОРМЫ,
РЕШИТЕЛЬНО СВЕТЯЩИЙ СКВОЗЬ ГЛУБИНЫ МИРА, СЛУШАЙ ГОЛОС ЭТОГО ОГНЯ!
  • 0

#2 Лирика

Лирика

    Местный Домовой

  • Хранители колод
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 19:55

Буква: T Дерево: Tinne / Падуб

Птица: Truith / Скворец

Цвет: Temen / Темно-серый

Первоначальное (Оригинальное) Значение: Огонь, смелость, отцовство, объединение

Ключевое слово: Изобретательность

Значение:

Хотя продвижение может быть трудным, у Вас есть ресурсы и способности, чтобы блистать в бедственной ситуации. Осознавая ваше взаимодействия с другими, знайте когда говорить и когда молчать. Внутри Вас находится знание того, как эффективно использовать вашу энергию и в данный момент оно Вам доступно. Вы имеете потенциал, чтобы вдохновлять других, которые аналогично считают, что жизнь им бросает вызов в настоящее время, через вашу внутреннюю храбрость и решительность. Будьте позитивны и сосредоточьтесь на предстоящей задаче; возможно, Вам придется чем-то пожертвовать, чтобы достигнуть ваших целей, но убедитесь, что сохранили вашу энергию и целостность. Будьте смелы и идите с верой по Вашему открытому духовному пути.

Перевернутое значение:

Вы создаете свою реальность, поэтому если вы находите что вещи появляющиеся в вашей жизни не то что вы хотите иметь, просто измените себя чтобы изменилась ваша реальность. Отрицательные мысли только привлекут в дальнейшем негатив к Вам, так измените ваше сознание и ищите более положительную перспективу вокруг Вас. Если Вы смотрите вокруг, Вы имеете возможность найти искру вдохновения и при условии если Вы добавите в нее любовь, то искра превратится в огонь радости, горящий вокруг Вас, который поможет Вам в любой бедственной ситуации.

Комментарий:

Дерево падуба связано с зимой и особенно с зимним солнцестоянием. В огромном количестве имеются мифы и легенды, связанные с этим деревом и особенно рассказы эпического бесконечного сражения, в котором каждый год боролись Король Дуба и Король Падуба, олицетворяющие вращение сезонного колеса. Король Падуба управляет зимой и убывающим годом от разгара лета до середины зимы, в то время как Король Дуба управляет летом и прибывающим годом от середины зимы до летнего солнцестояния. Падуб издавна связывают с энергией воина, и в прошлом древко копья делалось из его древесины, из него же были дубинки, которыми владели дикие Кельты и воинственные боги. Листья этого дерева начинают жизнь мягкими и гибкими, но подобно воину, они скоро укрепляются, чтобы формировать непроницаемый барьер, а ягоды ассоциируются с огнем и жертвой.

Друиды приносили веточки падуба в их жилье, чтобы пригласить и поселить духов дерева в течение бесплодных месяцев зимы. Вообще полагают, что падуб – удачливое дерево, говорят, что оно защищает против отравления или любой враждебной силы. Падуб также имеет много заживающих качеств и использовался в прошлом, чтобы лечить различные болезни, включая простуду, лихорадки, плеврит, ревматизм и артрит. Его древесина использовалась для оружия, колес колесницы, шахматных фигур и тростей. Дверные ручки и подоконники, сделанные из падуба, как считают, увеличивают защиту дома против отрицательных энергий и нежеланных гостей. Связанная с деревом птица скворец, является очень общественной птицей, которая учит нас, как понять энергию групповой ситуации и полет ее подобен воину, быстрый и прямой.

Глава из книги "Огам Кельский Оракул"
(С) Peter Pracownik & Andy Baggott
(С) перевод Татьяна Яковлева

Дополнение:

Восьмая буква в огамическом ряду называется Tinne; ее фонетическое значение — “Т”. Обычно эту букву ассоциируют с падубом остролистым (Ilex aquifolium), хотя Книга Валлимот приводит альтернативные названия растений. Среди них упоминаются кипарис (Cypressus sempervirens) и рябина обыкновенная (Sorbus acuparia). Так как рябина отождествляется с буквой Luis (caorthanii), то большинство адептов предпочитают иметь дело с падубом. При этом падуб на современном ирландском языке — это cuileann, что родственно валлийскому celyn. Что касается магического названия данной буквы, то здесь прослеживается родство с ирландскими словами tine (огонь) и teann (сильный или отважный). Как раз в значении “огненная”, tine, эта буква аналогична 16-й букве шотландско-гаэльского алфавита Teinne. Магически Tinne приносит силу и власть, но в разумных пределах. Это начертание имеет ярко выраженную мужскую направленность и специфически покровительствует отцовству и способности душ к последующему новому рождению. Орнитологически буква представлена truith, скворцом, — птицей, склонной сбиваться в огромные стаи. Падуб — пятое крестьянское дерево, его цвет — tennen, т. е. серо-зеленый или темно-серый. Этой согласной букве приписывается эзотерическое числовое значение 11.




источник



  • 0