Перейти к содержимому


Фотография

Астрокалендарь На 2011 Год.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Таня Ян

Таня Ян

    консультант по астрологии

  • Хранители знаний
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 14 Январь 2011 - 20:20

Астрокалендарь на 2011 год.

Я НЕ считаю себя фаталисткой,

я НЕ выверяю каждый свой шаг и вздох по звёздам,

я считаю, что самое главное – это свобода воли и уверенность в своих силах…

Но! Если человеку дано знание, значит он обязан его использовать. Зачем пытаться проломить лбом стену, если рядом есть дверь, просто нужно подобрать ключики, чтобы открыть её…

Независимо от того, какова ситуация в вашем персональном гороскопе, существуют определенные ОБЩИЕ астрологические факторы, которые необходимо учитывать при планировании своих дел.

1. Ретроградность планет (особенно Меркурия).

2. Периоды неэффективной Луны (Луна без курса или Луна в свободном уходе).

3. Фазы Луны (растущая/убывающая).

4. Негативные/позитивные аспекты планет.



Период ретроградности Меркурия составляет примерно три недели и повторяется через каждые четыре месяца. Они вносят в нашу жизнь много сумятицы. Увеличивается количество ошибок, возвратов документов, сбоев в работе оргтехники, интернета и других средств связи.

Действие ретроградности Меркурия проявляется практически во всех сферах нашей жизни. В такой период мы все видим как сквозь туман, кривое зеркало: искаженно, иначе, чем есть на самом деле. Мы не владеем в полной мере информацией, из нашего поля зрения ускользают важные детали, которые становятся известными потом, в период прямого движения Меркурия. Итак, в период попятного движения Меркурия не стоит начинать новые дела и проекты, оформлять сделки, знакомиться с людьми и переезжать.

А что же делать? Лучше всего заниматься текущей, рутинной работой. Начинать новые дела не рекомендуется, продолжаем те дела, которые уже начаты.

Если есть возможность, следует отложить подписание контрактов и начало важных мероприятий – дела будут затягиваться по непонятным причинам. Если такой возможности нет, советую внимательнее проверять документы, чтобы избежать ошибок, которые в этот период возникают гораздо чаще.

Периоды Ретроградности Меркурия на 2011 год:

С 31 марта по 23 апреля.

С 03 августа по 26 августа

С 24 ноября по 14 декабря.



Ретроградное движение Венеры случается примерно каждые полтора года и длится около сорока дней.

Под управлением Венеры находятся партнерские отношения, материальные ценности, любовь, искусство, емкости.

В период ретроградности Венеры не рекомендуется создавать какие бы то ни было партнерства. В результате вы можете получить нечто странное и ненадежные, в высшей степени бесперспективные отношения, приносящие разочарование и неприятный осадок.

Период ретроградной Венеры благоприятен для возврата долгов. А вот давать деньги в долг или самому влезать в кредиты на ретроградной Венере крайне нежелательно, потому что проблемы с возвращением денег не заставят себя ждать.

Нежелательно приобретать ценные вещи, предметы искуства и ёмкости (от кошельков до шкафов) – вы будете впоследствии разочарованы. Вполне вероятно, что либо купленная вещь разонравится вам в самое ближайшее время, либо выяснится, что она не подходит вам, либо в ней обнаружится весьма существенный дефект. Мало того, впоследствие скорее всего выяснится, что вы переплатили!

Этот период благоприятен для того, чтобы пересмотреть партнерские отношения, потому что впоследствии прежний уровень может завести вас в досадный тупик, но решительные действия лучше отложить до прямого движения Венеры.

Венера находилась в ретроградном движении с 07 октября до 18 ноября 2010 года.

Следующий период ретроградности с 16 мая до 28 июня 2012 года



Ретроградность Марса наблюдается в среднем один раз в 2 года и длится это явление около двух месяцев.

1. В эти периоды не рекомендуется покупать автомобили, механизмы, оборудование.

2. Не стоит планировать активное продвижение или начало той или иной идеи, компании, проекта, требующих от вас активных действий и напора.

3. Не советую регистрировать фирмы, вид деятельности которой находится под управлением Марса.

Под управлением Марса находятся: автомобили, часы, производственные аппараты, механизмы, бытовая техника, инструменты, ключи, оружие, вообще всё "железо" и много чего ещё.

Предыдущая ретроградность была с 20.12.2009 до 10.03.2010.

Ближайшее время ретроградность Марса будет с 24.01.2012 до 13.04.2012.



Луна.

Пожалуй, она занимает важнейшее место. Мало того, что, как универсальный сигнификатор (управитель дела), она также управляет вашим делом, по характеру ее аспектов при прохождении знака Зодиака можно оценить, как будет развиваться ваше дело, с чем вам придется столкнуться, что и как может помешать вам либо помочь. Кроме этого, лунный день, в который вы затеваете событие, тоже весьма немаловажен. Есть благоприятные, неблагоприятные, есть нейтральные лунные дни.

Каждые два – два с половиной дня случаются периоды «Луны без курса», или «неэффективной Луны». Это когда до выхода из знака у Луны больше нет мажорных аспектов с другими планетами (мажорные аспекты - 0, 60, 90, 120, 180 градусов).

Периоды «Луны без курса» длятся от нескольких минут до нескольких часов. В это время категорически нельзя заключать договоры, начинать какие-то важные дела – договоренности, заключенные в этот момент, срываются, договоры разваливаются по непонятным причинам. На сайте «Астрологи России» в еженедельном прогнозе указываются и лунные дни, и периоды неэффективной Луны.

При планировании начала важных мероприятий иногда стоит учитывать фазу Луны – растущая она, или спадающая. Дело, которому вы хотели бы сообщить развитие, целесообразно начинать на растущей Луне. А те дела, которые лучше не затягивать, постараться побыстрее «свернуть», лучше начинать на спадающей Луне (например – лечение, судебный процесс и т.д.)

Фазы растущей Луны на 2011 год:

04 января – 19 января

03 февраля – 17 февраля

05 марта – 19 марта

04 апреля – 17 апреля

03 мая – 17 мая

02 июня – 15 июня

01 июля – 14 июля

31 июля – 13 августа

29 августа – 12 сентября

28 сентября – 11 октября

27 октября – 10 ноября

25 ноября – 10 декабря

25 декабря – 08 января 2012 года.





Фазы спадающей Луны, соответственно, между периодами растущей (например, с 20 января по 02 февраля и т.д.)



Вторая половина февраля, особенно 18 и 21-26 февраля вызывает у меня опасение. Для определения зоны возможного поражения следует смотреть индивидуальные карты людей, фирм. Но финансовые потери возможны при любом раскладе.

20-21 марта - рекомендую воздержаться от полетов на самолетах, быть осторожнее в обращении с электричеством.

26-29 марта - вероятны серьёзные потери.

11-12 апреля - критический период для бизнеса, политики, научных исследований.

18-19 апреля - желательно ограничить любые активные шаги.

21-23 июня - Период потерь, обмана, неразумных шагов. Осторожность в обращении с ГСМ, лекарственными препаратами.

2 - 3 июля – Возможны потери, убытки. Целесообразно ограничить деловую активность.

9 – 10 августа - Не исключены провалы, крупные неудачи в финансах. Следует соблюдать повышенную осторожность на транспорте, с огнем, при пользовании приборами и механизмами, электричеством. Разрушительное воздействие обстоятельств. Рекомендую воздержаться от полетов.

27-28 сентября - возможны травмы на производстве, особенно при проведении экспериментов, работе с техникой, а также материальные потери и убытки. Следует воздержаться от полетов на самолетах, быть осторожнее в обращении с электричеством.



У Омара Хайяма есть такие сроки:

«Мы - послушные куклы в руках у творца!

Это сказано мною не ради словца.

Нас по сцене всевышний на ниточках водит

И пихает в сундук, доведя до конца.»



Хотя я люблю этого поэта, тем не мене я считаю, что мы не должны пассивно подчиняться обстоятельствам или людям, находящимся рядом с нами.

«Ты один пришёл в этот мир, и ты один отсюда уйдёшь…», то есть – вы в ответе только за самого себя. Вы – за СЕБЯ в ответе!

Есть такая притча:

«Человек умер, пришёл на Суд Божий, а Бог у него спрашивает:

- И как же ты распорядился тем подарком, который я тебе подарил – ЖИЗНЬЮ?

Человек лепечет:

- Я её всю посвятил своим детям…

Всевышний разгневался:

- Как?! Твоим детям я подарил собственные жизни! У них свои жизненные задачи! Выходит, мой подарок – жизнь, ты потратил просто так… Коту под хвост отправил?!»

Точно так же можно сказать про вашу мать: у неё своя жизнь, свои задачи, а у вас – свои. И нельзя позволять НИКОМУ делать вас заложником своих интересов.



Да, звёзды, создав определенный рисунок в момент нашего рождения, задают, определяют КЛЮЧЕВЫЕ события в нашей жизни. Но всё остальное зависит только от нас. Наш Гороскоп можно представить в виде плана квартиры, в которой нам предстоит жить от рождения до нашей кончины: изначально задано количество комнат, расположение окон (сколько на солнечную, сколько на теневую стороны), задано нахождение кухни, ванны, туалета, парадного и черного выходов, НО!!! На каком этаже будет располагаться наша жизненная квартирка: в пентхаусе или в подвале – это зависит ТОЛЬКО от нас самих. От того, насколько упорно мы будем бороться со своими страхами, ленью, комплексами, стереотипами, навязываемыми нам обществом.

Идущего ведут, упирающегося тащат. Идущему, движущемуся вперед и вверх человеку, судьба посылает помощь и поддержку, удачу и вознаграждение. Тех, кто упирается, кто пытается спрятаться от невзгод в раковинке, дающей призрачную иллюзию безопасности и защищенности, кто пытается «удержать расползающееся одеяло», того судьба тащит по запланированным событиям насильно. В кровь разбивая лицо о «булыжники» жизни.

Выбор за вами, какую позицию занять - активную или пассивную.



Один из девизов этого года: «Терпение и еще раз терпение». Второй: «Лучше жалеть о том, что СДЕЛАНО, чем о том, что НЕ сделано». Не бойтесь жить, не бойтесь действовать, не бойтесь совершать ошибки! Если вы не встанете с дивана, если не сделаете несколько самостоятельных шагов, то никогда не узнаете, а что там, за поворотом? Что же там, за горизонтом?

Прогноз составила моя коллега Юдина Тамара.



  • 0