Перейти к содержимому


Рейтинг Контента


#88 Вопросы Платности И Бесплатности Услуг

Написано Dreamsilver 04 Октябрь 2010 - 20:52

ВНИМАНИЕ!!!

О платности и бесплатности. Вопросы оплаты магических и мантических услуг.

Часто мне попадаются на глаза высказывания следующего содержания. «Настоящий маг не берет деньги за работу», или «если вы маг – докажите». Я встречаю такое в письмах клиентов, на тематических форумах, в разговорах, особенно часто при первой встрече с человеком, ищущем помощи. Постараюсь изложить свою точку зрения на вопрос, что б в будущем избежать бесконечного повторения.
Итак, предположим, вы пишите ко мне с проблемой. Первое, что нужно отметить – пишите именно вы. Ситуации у всех разные, бывает, что очень тяжелые. В любом случае, постараюсь как-то прокомментировать, помогу разобраться, в чем же, собственно, проблема. Конечно, за это денег с вас ни кто брать не собирается, хотя это уже работа. Мне нужно посмотреть письмо, вникнуть в суть, по фотографиям проанализировать ваше состояние, состояние сложившейся ситуации. Даже если вам моя помощь не потребуется в дальнейшем, я уже со своей стороны вложил силы и время. С другой стороны, понимаю и вашу, читатель, позицию. Вы же не можете доверять первому встречному. Речь ведь идет не о банальной, например, бытовой проблеме, а о чувствах, о глубочайших душевных переживаниях.
Есть такой закон, в моем вольном изложении звучащий так. «Любая, даже бескорыстная помощь вознаграждается». Это аксиома мира магии (да и не только магии). Смотрите сами, я работаю с вами, с вашей энергетикой. Вкладываю огромные затраты. Это не только время и личные силы, это мои знания, мой опыт. Одновременно должен отписываться на письма для вас, пояснять все моменты и детали работы. Особенно сложно бывает в период, когда клиент, после проведенного ритуала, ожидает проявлений на физическом плане результатов. Помните всегда, вы так или иначе, принимаете участие. Вы – неотъемлемая часть всего процесса. Поэтому старайтесь проявлять спокойствие. Так вот, мое воздействие, участие в нем клиента – это целый комплекс взаимодействий. Вы на время работы «выпадаете» из обыденной реальности, открываете для себя новые горизонты. Между мной и вами возникает, пусть на время, очень тесное и тонкое взаимодействие. Устанавливаются как прямые, так и обратные взаимосвязи. И существует очень тонкая грань, которую нельзя переступать ни при каких обстоятельствах. Нельзя пользоваться энергиями клиента для своих целей. Что б таких привязок не устанавливалось существует издавна проверенный и действенный метод – оплата. Оплата в той форме и содержании, какую пожелает Мастер. Только тогда его затраты будут компенсированы именно так, как это необходимо. Прекрасно понимаю, что не существует адекватного способа оценить в денежном эквиваленте счастья от восстановления отношений с любимым человеком или радости избавления от тяжелой, мучавшей вас годами болезни. Потому оплата услуг – именно условность, однако, позволяющая разрешить противоречивое состояние долга по отношению к магу со стороны заказчика, позволяющая вам жить, а не платить по счетам.

По-поводу «бесплатности». В случае, если Мастер не взял с вас за работу ничего, то устанавливается привязка, по каналу которой от клиента (в данном случае уже жертвы) идет поток энергии, подпитывающей самого Мастера. Компенсация происходит в любом случае. Нельзя налить в стакан воды, не зачерпнув ее предварительно в другом месте. Любые взаимоотношения стремятся к динамическому балансу, как сообщающиеся сосуды, в которых вода будет устанавливаться на одном уровне, даже если вы искусственно на время один из них перекроете. Не соглашайтесь на такую возможность. От вас заберут здоровье, жизненные силы. Постепенно, но постоянно вы «высохнете» в самом прямом смысле этого слова.
Исходя из этого, любой труд должен вознаграждаться, что касается далеко не только сферы магии. Вы к врачу даже на консультацию не попадете, не внеся в кассу оплату, не говоря о высококлассных специалистах, делающих уникальные операции.
Штукатур не придет к вам, если прораб не получит денег на материалы. Вам не отдадут товар в магазине, пока вы за него не заплатите. Такой подход совершенно оправдан и является единственно возможным, когда речь идет об оказании услуг или оплате за приобретаемый товар.

Еще один важный вопрос, оплата по факту. В последнее время особенно часто сталкиваюсь с тем, что клиенту, после проведенной работы, становится гораздо важнее не его вновь обретенное счастье, а материальная составляющая. И мне пишут, что, мол, это все совпадение, магии не существует. Например, есть люди, которые годами пишут магам, рассказывая вновь и вновь свою историю, обсуждая детали, после чего требующие оплату по результату или вообще бесплатной помощи. И ко мне такие люди приходят. На вопрос, почему вы не хотите платить за труд другого человека, зачем обращаетесь? Отвечают: "Я вас не знаю, вы наверняка шарлатан." Или: "У меня сейчас нет денег и не предвидится. Но потом, когда он будет моим, я обязательно вам заплачу". Возникает сразу вопрос, интересно с чего это вы вдруг сразу потом сможете заплатить? Ну и конечно после получения от мага желаемого результата, обычно такие "клиенты" сообщают: "Он со мной стал общаться, пригласил вместе провести время, мы так здорово пообщались. Но вот незадача, он не бросился ко мне в ноги и не стал умолять срочно выйти за него замуж. Нет, видимо, все это случайное совпадение..." Или, что еще хуже, начинают откровенно обманывать.
Поэтому поиск помощи с оплатой по факту я рассматриваю как попытку найти бесплатную помощь.
Увидеть это легко, но грустно каждый раз разочаровываться в людях. Конечно, вы скажете, можно разрушить эффект, навредить. Но ведь, опять же, это работа, это вложение средств и сил, времени. Причем такая, какая не окупится мне. К сожалению, я не имею сил и возможностей помогать бесплатно, так как, помимо всего прочего, у меня есть близкие мне люди, которые тоже нуждаются, бывает, в помощи и поддержки. Клиенты, которые добросовестно внесли оплату за работу по их проблеме.
Лучше я помогу им, чем незнакомому мне человеку.

Сразу хочу людям, ищущим бесплатной помощи сказать.
Сожалею, вполне вероятно, что у вас действительно очень тяжелая жизненная ситуация, требующая помощи извне. НО! Я не работаю в благотворительной организации, не являюсь спонсором или меценатом. Не вижу объективной возможности оказывать вам магическую (а иногда и психологическую) помощь и поддержку бесплатно, так как:
а) Любые взаимодействия уравновешиваются. Если вы сейчас получите помощь бесплатно, в будущем расплата все равно произойдет. Со своей стороны в вашей энергии и силах я не заинтересован, поэтому эквивалент нашего взаимодействия выражается в денежных средствах.
б) У меня есть клиенты, которые готовы оплачивать мои услуги. Предпочитаю дополнительно работать с их ситуациями, направлять туда свою энергию и силы, чем браться за вашу, не компенсируя свои затраты никаким образом.
/ статья не моя, но считаю что кое кому она будет полезной /

Из доклада Анны Котельниковой.



В последние дни четко обозначилась в инете тема оплаты ритуалов, предсказаний и т.д. Приведу кусок из доклада Котельниковой по этому поводу. Я согласна с этой позицией.

"... Я считаю, что мой доклад будет не полным, если я не затрону такой щекотливой, но вместе с тем и очень значимой темы, как оплата нашего труда. По этому поводу есть очень разные мнения.
1. Первый подход назовем романтическим. Есть люди, которые считают, что они являются лишь проводниками божественного откровения или особого сакрального знания и считают неэтичным называть фиксированную оплату. Ссылаясь также на народный опыт, они отвечают клиенту на вопрос о деньгах: "Сколько оставишь". Да, это очень возвышенно, тем самым они создают себе еще и дополнительный ореол тайны, но у этого подхода есть много подводных камней. Во-первых сам предсказатель может остаться недовольным суммой (даже если сознательно он будет убеждать себя, что так надо, в подсознании все равно может остаться неудовлетворенность и обида). Неудовлетворенность может отрицательно сказаться и на последующих взаимоотношениях с этим клиентом, и на энергетическом, астральном плане. Во-вторых, как показывает практика, такая постановка вопроса обескураживает наших современных соотечественников. Они ощущают неловкость, некоторые могут подозревать какой-то подвох. Да и вообще, далеко не каждый человек может адекватно оценить проделанный Вами объем работы, затраченные силы и годы обучения.
2. Второй подход я бы назвала альтруистическим. Его приверженцы считают, что в стране очень тяжелое положение, люди испытывают нужду, а наши консультации им крайне необходимы. Поэтому они называют очень низкую, чисто символическую цену. Минусы этого подхода понятны. Это, во-первых, жалкое существование и тяжелый изнуряющий труд самого предсказателя (если же, конечно, у него нет другого источника дохода или богатого спонсора), и, во-вторых, формирование несерьезного отношения к прогнозу у клиента. Что легко досталось, то не ценится. В моей практике было достаточно много случаев, когда я работала с человеком бесплатно или за чисто символическую оплату. Чаще всего это были хорошие знакомые или их родственники. Я могу точно сказать, что более 90% из этих консультаций прошли впустую. Человек не сделал никаких выводов, не учел рекомендации, повторно за консультацией не обращались. Я не понимала почему, пока однажды сама не оказалась в подобной ситуации. Однажды мне родственники порекомендовали одного хорошего врача, который в силу хороших отношений с моими родственниками не взял денег за свою работу со мной. После этого у меня остался осадок неудовлетворенности, я не захотела повторно обратиться за помощью, так как меня не покидало чувство, что я обязана этому человеку. А это очень неприятно. Если человек что-то взял, то он должен и что-то отдать для того, чтобы сохранить энергетическое равновесие. Заранее соглашусь с возможными возражениями, что действительно бывают случаи, когда человек в силу сложных обстоятельств действительно не может заплатить, а помощь ему крайне нужна. В этом случае я предлагаю обмен услугами. Ведь любой человек что-то умеет делать. Я трачу время на составление прогноза для него, и он может потратить свое время, чтобы что-то сделать для меня.
3. Третий подход можно назвать формальным. В нем устанавливается жесткий прейскурант услуг. Как в ресторане, клиент читает "меню" и выбирает "блюда" в зависимости от своего аппетита и возможностей кошелька. Привязка цены может идти или к минутам консультации или к конкретным услугам и вопросам клиента. С одной стороны такой подход удобен — ведь все заранее расписано, заранее оговорено. Но минусы заключаются в том, что может потеряться спонтанность консультации. Ведь очень часто бывает так, что клиент декларирует одну проблему, а в ходе работы выясняется, что его проблема заключается совсем в другом и работу надо строить совсем по-другому. К тому же добавляется внутреннее напряжение если человек вынужден все время смотреть на часы или думать, хватит ли денег на возникший вопрос.
4. Четвертый подход условно назовем "высокая планка". Стоящие на этом подходе считают, что предсказательные услуги должны стоить очень дорого, только тогда от них будет толк и назначают максимально возможную цену. "Пусть у меня будет один клиент за год, но который даст мне возможность прожить этот год безбедно, не задумываясь о хлебе насущном. Тогда я смогу заняться другими делами: духовными практиками, повышением собственной квалификации, учебой и т.п." Конечно же, и такой подход имеет право на существование, но в нем очень сложно добиться сохранения энергетического равновесия, не говоря уже о том, что такого клиента можно просто не найти.
Мне кажется, что истина, как обычно, находится где-то посередине. Для себя я выработала следующий подход. Когда человек обращается ко мне впервые и у нас с ним по телефону идет предварительный разговор, он мне сказал в самых общих чертах, что он хочет получить, я ориентирую его на то, что наша встреча, в зависимости от объема работы, будет стоить в таких-то пределах (указываю нижнюю и верхнюю границы). Эта сумма должна быть достаточно большой, но не запредельной. Для ее определении желательно иметь представление о средней стоимости подобных услуг. При этом я оговариваю, что обычно моя работа длится от одного до двух часов. Тем самым я стараюсь оградить себя от "засиживающихся" клиентов. Во время консультации у меня складывается ощущение сколько можно и сколько нужно взять с человека. Перед началом консультации я стараюсь хотя бы формально очертить круг вопросов, который мы будем рассматривать, чтобы наш разговор не длился бесконечно долго. Практика показывает, что максимально эффективная работа длится час. После этого способность воспринимать информацию у клиента начинает резко снижаться, и по прошествии двух часов напряженной работы необходим отдых и мне и клиенту. Если же он продолжает задавать мне вопросы, то я останавливаю его приблизительно такой фразой: "Мы с Вами провели сегодня очень плодотворную работу, составили такой-то прогноз, ответили на такие-то вопросы, разобрали в таких-то проблемах. Я понимаю, что Вы хотите узнать больше, уточнить некоторые детали и т.п., эти вопросы могут стать темой для нашей следующей встречи."


  • 2


#995 нужна помощь!

Написано Marina Ice Fairies 27 Октябрь 2010 - 05:14

элли, Очень важно, что вы вкладываете в мыслеформу при проведении ритуала. Если у вас на подсознании проскочила мысль, о том, чтобы он разорился, то так и получится.
  • 1


#2683 Цвет Шрифта

Написано Remmirath 20 Ноябрь 2010 - 20:02

Спасение утопающих или ухищрения чтения  :rolleyes:

На светлых скинах форума (например, на IP.Board ) фоновый цвет белый, если кто и запостил сообщение, например, желтым, то чтобы прочитать его не обязательно переключаться на темный скин, достаточно просто мышкой выделить бледный текст... 

Но поддерживаю то, что не следует играться с цветами. И еще, если кто постит большой текст, выставляйте отступы в виде пустой строки между абзацами, чтобы текст не превращался в сплошной кирпич и был приятен для глаз. (обратите внимание на мое сообщение, четыре абзаца, между ними пустые строки и глаз "быстро" схватывает содержимое). Не забывайте и о форматировании текста полужирным стилем - для акцентов и курсивом для определений и терминов.

Текст не для форума, текст для нас, людей!


  • 1


#24589 ВНИМАНИЕ!Технические Неполадки На Сервере

Написано Ларчик 28 Май 2015 - 19:32

Доброго времени суток! А разделы с значениями Таро и Ленорман подчищены или у меня просто что-то не отображается? Вроде было больше значений.


  • 1


#2126 Порча

Написано Dreamsilver 12 Ноябрь 2010 - 14:39

revolver, вы пришли спрашивать совета, или спорить? Марина очень уважаемый маг. И если она вам говорит что то, то не стоит оспаривать, а стоит прислушаться. А бумажкой под подушкой и водой, снимать порчу действительно бессмысленно. Более того, снимается порча не каким либо видом, мусульманской, осетинской, русской или еще какой. Конкретная порча снимается строго ритуалом снятия, конкретной порчи.
  • 1


#2095 Порча

Написано Marina Ice Fairies 12 Ноябрь 2010 - 06:45

Не стоит меня уверять в том, что я знаю и пользуюсь уже на протяжении почти 30 лет. По телефону можно поставить программу человеку. Зарядка воды а-ля Чумак, это полный бред. Равно как и не снимается порча просто водой, даже заряженной. Снятие порчи, это комплексное действие, включающее в себя ритуал, связанный именно с вашим видом порчи.
Если, как вы пишите, помогла вода, то на вас максимум, была программа. И скорее всего поставленная не девушкой, а кем то из тех, с кем вы постоянно общаетесь. программа поставлена несознательно.

Для более полной диагностики можете прислать мне фотографию. В теме помощь, описаны правила подачи заявки на диагностику.
но я и без диагностики, фактически н 90% могу вам сказать, что порчи на вас не было
  • 1


#2044 Звания Пользователей

Написано Dreamsilver 11 Ноябрь 2010 - 18:17

Давайте вместе придумаем звания пользователей, применимо к нашему форуму. Сейчас имеются следующие звания:

Новичок


Иногда заходит


Бывалый


Мастер


Мудрец


Гуру
но они мне кажутся очень стандартными и скучными. Придумаем наши, оригинальные?
  • 1


#2035 Порча

Написано Marina Ice Fairies 11 Ноябрь 2010 - 17:00


порча на волосы, это какая именно? Девушка делала сама или заказывала? Кто снимал?

Обратка в любом случае идет на того, кто заказывал, маг ставит на себя защиту. В идеале, защита ставится и на клиента, который заказывает, и делается работа на то, чтобы откат пошел на какое либо животное итд. Откат может быть любым, это уже ни от кого не зависит.
Но чтобы не получить такой же откат себе, постарайтесь не думать о мести, и просто простите ее. Простите искренне, в душе.


Девушка заказывала, снимал маг с заговором воды по телефону.


по телефону заговорить воду невозможно, равно как и снять просто водой порчу. Это комплексное действие. С чего вы взяли, чо на вас вообще была порча?
  • 1


#2025 Порча

Написано Marina Ice Fairies 11 Ноябрь 2010 - 16:06

Мне 5 лет назад была сделана порча на волосы,сделала девушка (тогда ей было 16 лет). 5 лет проболел по больницам. Сейчас снял порчу... Хотелось бы узнать, будет ли обратка на эту девушку и, если она опять пойдет к колдунье, поможет ли она снять эту обратку? P.S. Да, еще хотелось бы узнать, насколько сильной будет обратка, так же на 5 лет или нет?

порча на волосы, это какая именно? Девушка делала сама или заказывала? Кто снимал?

Обратка в любом случае идет на того, кто заказывал, маг ставит на себя защиту. В идеале, защита ставится и на клиента, который заказывает, и делается работа на то, чтобы откат пошел на какое либо животное итд. Откат может быть любым, это уже ни от кого не зависит.
Но чтобы не получить такой же откат себе, постарайтесь не думать о мести, и просто простите ее. Простите искренне, в душе.
  • 1